Архив за ноября 2009

Яндекс.Деньги-54тыс.операций в день

Воскресенье, 15 Ноя 2009

Яндекс обнародовал результаты исследования за за год (с сентября 2008 по сентябрь 2009гг), на основе данных системы Яндекс.Деньги(второй по популярности после WebMoney), посвященного особенностям электронных платежей за различные товары и услуги в рунете. В данном обзоре не рассматривались операции по пополнение кошельков или вывод неиспользованных средствСудя по сентябрьским данным 2009 года, пользователи Яндекс.Денег ежедневно совершают в среднем более 54 тыс. платежных операций, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель за предыдущий год. По выходным совершается в 1,3 раза меньше операций , чем по будным. За товары расплачиваются примерно в 3% платежей или 4% от оборота , при этом средний платеж за товары больше, чем за услуги — около 765 и 530 руб. соответственно. Самая популярная услуга-это сотовая связь, ею пользовался каждый второй ( более 50%) пользователь системы Яндекс.Деньги. Самыми крупными средними платежами являются платежи за авиабилеты (7000руб) и железнодорожные билеты (1950руб).

Метки:webmoney, Яндекс.Деньги

Связанные записи

Падение BL и новый принцип исчисления

Четверг, 12 Ноя 2009

В инет просочилась информация, якобы от сотрудников webmoney, что изменения в алгоритме вычисления показателя BL таковы:

1) Все совершённые транзакции величиной меньше

50 WMR, 1.5 WMZ, 1.5 WME, 14 WMU, 0.05 WMG, 4500 WMB, 3500 WMY на показатель BL  больше не влияют и был сделан пересчет с этим условием

2) Не будут учитываться кредитные операции официальных сервисов. Опять же, если таковые имелись, перерасчёт совершён без их учёта.

3) после Нового года ожидаются новые «подарки и сюрпризы»(по слухам).

Метки:webmoney, wmr

Связанные записи

Вывод webmoney

Воскресенье, 08 Ноя 2009

Зарабатывание(заработок) электронных денег (webmoney и т.д.) — это конечно хороший процесс для всех. Но в какой-то момент возникает вопрос, что с ними делать или вернее как обналичить. Есть конечно ( и очень много) сервисы по выводу этих средств , но как правило у них довольно большой процент на вывод (от 4% и более). Выход из этого, чтоб не терять проценты (причем свои) можно оплачивать ими всевозможные сервисы за себя и друзей: сотовая связь, телевидение, хостинг, ЖКХ, интернет и т.д. В дальнейшем эта цепочка увеличится о чем свидетельствует то, что с 28 октября начал свою работу универсальный сервис пополнения топливных карт. Компания «Онлайн Сервис» предоставляет пользователям WebMoney возможность пополнения топливных карт, принимаемых к оплате на российских сетях АЗС.

В записи нет меток.

Связанные записи