Оплата метро с мобильного телефона


Как часто бывает, что кроме сотового телефона (мобильника) под рукой ничего нет. Даже кошелька и денег. А ехать нужно. И вот наконец сдвинулась с места идея об оплате своим мобильником проезда , в данном случае московского метро. Пока это только метро, но дальше будет распространение на другие виды транспорта. И как вообще, в перспективе, «перемещение кошелька в мобильник».

В техническом плане все просто. Первое, телефон(смартфон) должен поддерживать технологию NFC, второе-нужно заменить (в офисах мобильных операторов) свою SIM-карту на такую же SIM-ку, но с поддержкой NFC и с записанной на ней в виде приложения картой «Мобильный билет „Тройка“». А далее прикладывай телефон к турникету и вперед. Сумма эквивалентная проезду спишется автоматически с баланса телефона. Стоимость проезда для пассажира аналогична билету «Электронный кошелек» на транспортной карте «Тройка».

В общем далее как обычный проезд, только не карта и проездной, а мобильник рулит. Сервис так и назвали «Мобильный билет», и все мы надеемся, что очереди к кассам сократятся, и соответственно время поездки.

В записи нет меток.

Связанные записи

Ваш отзыв